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  • Pfändlers Gasthof

    Zum Bären

    Das romantische Kleinhotel, gelegen im Zentrum von Birmenstorf im Aargau

Zu den Ursprüngen

Über uns

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Wie alles begann

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Interior

Lounge

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Service

Our Staff

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Unser Menu

  • Suppe von der Jungen Erbse mit Minze

    mitFr. 19|
    ohneFr. 13|
    mit oder ohne südafrikanischem Scampi
  • Hausgemachte, hauchdünne Ravioli

    VorspeiseFr. 19|
    HauptgangFr. 36|
    gefüllt mit geräuchtem Bergricotta aus der Lenk, PSR Tomatensugo und Salbeibutter
  • Vitello Tonnato

    VorspeiseFr. 19|
    HauptgangFr. 34|
    vom Reusstaler Kalb mit Rosmarin Kartoffeln und Rauke
  • New

    Vegane Poke Bowl

    Fr. 34
    aus wildem Broccoli, Shimei Pilze, Pickles, Hummus, knusprigem Sesamöl und Edamame
  • Black Angus Rindsfilet Medaillons (IRL)

    Fr. 59
    grilliert, wilder Broccoli, weisse Portweinbutter und neue Bratkartoffeln
  • Tonkabohnen Panna Cotta

    Fr. 15
    mit Himbeersüppchen und Waldmeister
  • Schokoladiges Trio

    Fr. 16
    Catalana von der weissen Schokolade, Schokoladen Tarte und hausgemachtes Schokoladen Glacé
  • Gigot vom Irisch Salzweide Lamm

    Fr. 42
    mit Honig und Lavendel auf Holzkohle grilliert mit Dörrtomaten Risotto und Gemüse
  • Pro Specie Rara Tomatensalat

    Fr. 18
    aus mindestens 8 verschiedenen Sorten Tomaten aus unserem Pro Specie Rara Garten in Untersiggenthal, mit Burrata
  • Wildfang Wolfsbarsch in der Salzkruste

    Pro Person Fr. 69|
    gebacken, dazu servieren wir ihnen, Gemüse, Champagnersauce, Kartoffeln oder Risotto. Am Tisch filetiert, ab 2 Personen, Vorbestellung 48 Stunden vorher.
  • Châteaubriand mit Bearnaise Sauce

    Pro PersonFr. 64|
    Ein grossartiger Klassiker, das Rindsfilet auf ihren gewünschten Garpunkt grilliert, serviert mit Gemüse, Kartoffelgratin, Sauce Bearnaise Für sie am Tisch tranchiert. Auf Vorbestellung 24 Stunden im voraus, damit wir das schönste Stück für sie auswählen und vorbereiten können.
  • Grossmutter’s Gschlabber

    PortionFr. 6|
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Brasato vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    aus dem solothurner Jura mit roter Tessiner Pro Specie Rara Polenta und Gemüse
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
  • Variation vom Frischkäse

    Fr. 19
    vom Surre Gallegge Dättwiler Baumnuss Vinaigrette und Frühlingsalat
  • Rohkost Salat

    Fr. 15
    aus Apfel, Rande und Meeretich Kaltgepresstes Birmenstorfer Traubenkernöl, Apfel Balsamico und Apfelchips
  • Vegetarischer Krautwickel

    Fr. 34
    mit geschmortem Butternusskürbis, Häggliger Waldpilz Risotto, Schaum und Kürbiskrokant
  • Muskat Kürbisschaumsuppe

    Fr. 13
    mit Ingwer und Kokosschaum
  • New

    Grillierter Sommergemüsesalat

    Fr. 19
    mit Burrata, Balsamico und Extra Vergine Olivenöl
  • New

    Bananenchips

    Fr. 9
    karamelisiert und leicht gesalzen (vegan und glutenfrei)
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter, getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Mägenwiler Poulardenbrüstchen in Pecan-Nuss Kruste

    Fr. 39
    serviert auf Goji Beeren-Risotto, Marktfrisches Gemüse
  • Hausgemachte Ravioli

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 34|
    gefüllt mit geräuchertem Berg Ricotta aus Adelboden mit Salbeibutter auf Tomatencoulis
  • New

    Emmentaler Kalbsschnitzel

    Fr. 44
    an Heidelbeeren Cassis Sauce mit hausgemachten Tagliatelle und Gemüse
  • Taufrisches Herz vom Kopfsalat

    Fr. 15
    aus Freddy Umbrichts Garten mit warmem Rührei, Speck, Croutons und französischer Sauce
  • Tatar von sonnenverwöhnten Dörrtomaten

    Fr. 22
    mit Tomatenchips und taufrischen Frühlingsblätter
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit Speck, BBQ Sauce, Fritten und Mixed Pickles
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 32
    gefüllt, der Klassiker serviert mit Fritten und Marktfrisches Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 54
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit hausgemachten Tagliatelle und frischem Gemüse.
  • Vegi Burger aus Kichererbsen

    Fr. 35
    Tessiner Pro Specie Rara Mais, serviert mit Tsatsikisauce, Avocado Tequila Salsa, Pickels und Süsskartoffel Fritten
  • Fangfrischer Fisch

    VorspeiseFr. 29|
    HauptgangFr. 49|
    aus nachhaltigem Fang oder kontrollierter Zucht, täglich frisch angeliefert. Von unseren Lieferanten Bianchi in Zufikon und Fidecco in Murten. Nach Marktsituation und Angebot zubereitet.
  • Grosses auf Holzkohle grilliertes Nackensteak

    Fr. 29
    vom Hausschwein mit frischer Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
  • Griechische Kalamata Oliven

    SchaleFr. 8|
    vom Chef mariniert, unglaublich aromatisch
  • Slow Food Salume di Tartuffi

    Fr. 14
    Aus der Agrisalumeria Luiset im Piemont. Für mich die Beste Salami, einfach genial, unbedingt probieren!
  • Gambas al Pil Pil

    StückFr. 4|
    die Garnelen langsam in Olivenöl geschmort mit Knoblauch Scheiben, Bio Zitrone, mit weissem Baguette genossen ein Traum
  • Knusprige Schinken Kroketten

    StückFr. 3|
    eine Spezialität die man mittlerweile in fast jeder Tapasbar findet
  • Speck Datteln

    StückFr. 3|
    im Ofen gebacken, ein Klassiker zu einem Glas Wein.
  • Amara Tonic Sundowner

    Fr. 12
    Unser Sommernachtstraum, Blutorangenlikör aus Sizilien, Eis, rosa Pfeffer, frische Minze, das ganze mit einem guten Tonic aufgespritzt. Kann man natürlich auch im Winter geniessen.
  • Pfändlers Hausapero

    Fr. 8
    Weisser Portwein von Dirk Nieport, Eis, Zitrone und Tonic Wasser ist das Geheimnis unseres Erfolges, seit über 20 Jahren unser Bestseller.
  • Carne Cruda vom Aargauer Wasserbüffel und Rüsler Trüffel

    Fr. 26
    Piemonteser Tatar Version, die eigentlich mit Kalbfleisch serviert wird. Wasserbüffel ist für mich wesentlich aromatischer und roh einfach unschlagbar. Mit besten Zutaten wie Rüsler Trüffel veredelt und Haselnuss-Bruschetta serviert, einer unserer Höhepunkte, so einfach und so gut
  • Birmenstorfer Pinchos Teller

    Fr. 24
    ab 2 Personen wird er zur Platte mit regionalen Delikatessen wie Wollschwein und Wasserbüffel Spezialitäten je nach Verfügbarkeit
  • Wurstsalat einfach

    Fr. 16
    mit Thurgauer Wurst von Schmid in St. Gallen und frischen Chnoblibrötli
  • Chefs Dessert Variation

    Fr. 20
    mit aktuellen Schmankerln aus unserer Desserttraum-Abteilung, für alle die Süssem nicht widerstehen können.
  • Wurstkäsesalat einfach

    Fr. 19
    mit Thurgauerwurst, Emmentaler vom Beeler und frischen Chnoblibrötli
  • 3 verschiedene, hausgemachte Sorbets

    Fr. 16
    ohne Zusatzstoffe, Natur pur, aus frischen Früchten
  • Dessert Kreation des Tages

    Fr. 15
    vom Markt und Saison inspiriert und fast jeden Tag neu kreiert
  • Mississippi Mud Pie

    Fr. 6.50
    Dark chocolate mousse, candied pecan crunch, caramel corn and Heavenly Hash candy
  • Deep Fried Bread Crumbed Brie

    Fr. 7.25
    Brie coated in breadcrumbs and fried until golden, served with a warm cranberry citrus compote
  • Warm Goats Cheese Salad

    Fr. 7.25
    Grilled goats cheese served on a bed of our house salad
  • Garlic Bread with Mozzarella

    Fr. 6.25
    Ciabatta bread topped with homemade garlic butter & grilled mozzarella cheese on a bed of mixed leaves
  • Soup of the day

    Fr. 4.85
    Homemade soup, made daily with fresh ingredients served with homemade brown bread

Sommer Schmankerl

  • Pro Specie Rara Tomatensalat

    Fr. 18
    aus mindestens 8 verschiedenen Sorten Tomaten aus unserem Pro Specie Rara Garten in Untersiggenthal, mit Burrata
  • Hausgemachte, hauchdünne Ravioli

    VorspeiseFr. 19|
    HauptgangFr. 36|
    gefüllt mit geräuchtem Bergricotta aus der Lenk, PSR Tomatensugo und Salbeibutter
  • Vitello Tonnato

    VorspeiseFr. 19|
    HauptgangFr. 34|
    vom Reusstaler Kalb mit Rosmarin Kartoffeln und Rauke
  • New

    Vegane Poke Bowl

    Fr. 34
    aus wildem Broccoli, Shimei Pilze, Pickles, Hummus, knusprigem Sesamöl und Edamame
  • Suppe von der Jungen Erbse mit Minze

    mitFr. 19|
    ohneFr. 13|
    mit oder ohne südafrikanischem Scampi
  • Black Angus Rindsfilet Medaillons (IRL)

    Fr. 59
    grilliert, wilder Broccoli, weisse Portweinbutter und neue Bratkartoffeln

Vielseitig

Unsere Angebote

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Dine In

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Private Celebration

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Wedding Service

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Birthday Parties

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Delivery

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Cooking events

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Corporate Functions

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All Day Breakfast

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