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  • New

    Schwanensee

    Fr. 15.00
    Windbeutel gefüllt mit Zitronencreme, warmes Mangosüppchen
    und Paterno-Mandarinene Sorbet
  • Chefs Dessert Variation

    Fr. 20
    mit aktuellen Schmankerln aus unserer Desserttraum-Abteilung, für alle die Süssem nicht widerstehen können.
  • Grossmuetters Gschlabber

    Fr. 11
    Brännti Crème, nach meinem Rezept mit Nidle und Chnusperstreusel.
  • 3 verschiedene, hausgemachte Sorbets

    Fr. 16
    ohne Zusatzstoffe, Natur pur, aus frischen Früchten
  • Dessert Kreation des Tages

    Fr. 15
    vom Markt und Saison inspiriert und fast jeden Tag neu kreiert
  • Amara Tonic Sundowner

    Fr. 8
    Unser Sommernachtstraum, Blutorangenlikör aus Sizilien, Eis, rosa Pfeffer, frische Minze, das ganze mit einem guten Tonic aufgespritzt. Kann man natürlich auch im Winter geniessen.
  • Pfändlers Hausapero

    Fr. 7
    Weisser Portwein von Dirk Nieport, Eis, Zitrone und Tonic Wasser ist das Geheimnis unseres Erfolges, seit über 20 Jahren unser Bestseller.
  • New

    Risotto mit Guter Louise Birnen

    Fr. 34
    Taleggio aus dem Val Sassino, karamellisierten Baumnüssen und dazu geschmorte Bio Randen
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind
    dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
  • Schmorbraten vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    mit Tessiner Pro Specie Rara Polenta
    und Herbstgemüse
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter,
    getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit süssen Zwiebeln, Speck, Fritten mit Trüffelmayonnaise und Cole Slaw
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 32
    gefüllt, der Klassiker serviert mit BBQ Fritten und Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 59
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit hausgemachten Tagliatelle und frischem Gemüse.
  • New

    Risotto mit Guter Louise Birnen

    Fr. 34
    Taleggio aus dem Val Sassino, karamellisierten Baumnüssen und dazu geschmorte Bio Randen
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind
    dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
  • Schmorbraten vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    mit Tessiner Pro Specie Rara Polenta
    und Herbstgemüse
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter,
    getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit süssen Zwiebeln, Speck, Fritten mit Trüffelmayonnaise und Cole Slaw
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 32
    gefüllt, der Klassiker serviert mit BBQ Fritten und Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 59
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit hausgemachten Tagliatelle und frischem Gemüse.
  • Gebackener Ziegenfrischkäse

    Fr. 17
    von Susanne Klemenz
    mit Apfel-Spitzkohlsalst, Brotchips und türkisches Mirabellen Chutney
  • New

    Taufrischer Nüsslisalat

    Fr. 16
    mit knusprigem Speck, Ranch-Dressing und Knoblauch Croutons
  • Mississippi Mud Pie

    Fr. 6.50
    Dark chocolate mousse, candied pecan crunch, caramel corn and Heavenly Hash candy
  • Deep Fried Bread Crumbed Brie

    Fr. 7.25
    Brie coated in breadcrumbs and fried until golden, served with a warm cranberry citrus compote
  • Warm Goats Cheese Salad

    Fr. 7.25
    Grilled goats cheese served on a bed of our house salad
  • Garlic Bread with Mozzarella

    Fr. 6.25
    Ciabatta bread topped with homemade garlic butter & grilled mozzarella cheese on a bed of mixed leaves
  • Soup of the day

    Fr. 4.85
    Homemade soup, made daily with fresh ingredients served with homemade brown bread
  • Bären Spätzli

    2 PortionenFr. 14|
    Eigentlich sollten sie eher Spatzen heissen, so gross wie sie sind. Der Quark ist das Geheimnis, damit sie so locker und trotzdem mit Biss daherkommen. Als Beilage oder als Z'nacht mit Käse, Rahm und Schinken verfeinert.
    Nur noch in der Pfanne anbraten, Mindestens 3 Tage haltbar
  • Rote Pro Specie Rara Polenta

    2 PortionenFr. 10|
    Diese Tessiner Polenta ist der absolute Hammer, die Zubereitung dauert mehrere Stunden und bleibt unser Geheimnis.
    Muss nur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmt werden. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Bergkartoffel Stock

    2 PortionenFr. 14|
    Das Geheimnis dieses Bärenklassikers ist die Kartoffelsorte und die Nussbutter.
    Beutel erwärmen im Wasserbad, nicht zu heiss und in der Pfanne abrühren bis er schön weiss wird. Haltbar 5 Tage mindestens
  • Glasiertes frisches Gemüse

    2 PortionenFr. 12|
    Das Gemüse je nach Angebot, glasiert und abgepackt.
    Beutel im Wasserbad erwärmen und anrichten. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Geschmortes Rotkraut mit Kastanien

    2 PortionenFr. 12|
    In unserem Rezept wird das Rotkraut 48 Stunden mariniert, deshalb ist das Aroma auch so einmalig.
    Muss nur erwärmt werden. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Grossmutter’s Gschlabber

    PortionFr. 6|
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen
    Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Döttinger Kalbshaxe

    PortionFr. 18|
    Ein wahres Festessen diese Osso Bucco Cremolata.
    Muss nur erwärmt werden. Haltbar 7 Tage mindestens
  • Harrys Rindfleisch Vogel

    PortionFr. 14|
    Gefüllt mit meinen speziellen Zutaten, zart geschmort, ein Klassiker aus unserer Küche.
    Muss nur erwärmt werden. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Burgunder Ragout vom Aubrac

    2 PortionenFr. 24|
    Diese fettarme Rinderrasse eignet sich sehr gut zum Schmoren, da sie relativ wenig Eigenaroma hat. In Burgunder geschmort eine Delikatesse.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar.
  • Harry’s Hackbraten

    PortionFr. 11|
    Dieses Rezept begleitet mich schon seit Jahren und ist in der Familie weitergegeben worden.
    Der Hackbraten ist gefroren, kann über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden, oder 3 Stunden vorher bei Zimmertemperatur antauen, 22-25 Minuten bei 175° Grad im Ofen backen, fertig ist das Highlight.
    Haltbar im Tiefkühler 30 Tage problemlos
  • Rindsfilet Würfel vom Black Angus Rind (CH)

    Portion 130 gFr. 15|
    Top Dry Aged Rindsfilet für Stroganoff, nur kurz anbraten in der heissen Pfanne, Sauce dazu fertig
    vakuumiert. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Geschnetzeltes von der Emmentaler Kalbshuft

    Portion 120 gFr. 12|
    Butterzartes Geschnetzeltes, nur kurz anbraten in der heissen Pfanne, Sauce dazu und anrichten.
    Vakuumiert, Haltbarkeit mindestens 3 Tage
  • Stroganoff Sauce

    300 mlFr. 12|
    Der absolute Bärenklassiker, passt am besten zu Rindsfiletspitzen oder Rindshuftstreifen.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • New

    Champignon-Rahmsauce

    240 mlFr. 12|
    Diese Sauce passt hervorragend zu unserem Hackbraten, als Zürigeschnetzeltes oder für Rahmschnitzeli von Kalb, Schwein oder Pouletbrüstchen.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • Morchel-Cognac-Rahmsauce

    240 mlFr. 14|
    Klassische Sauce aus getrockneten Morcheln und Remy Martin. Passt perfekt zu Kalbfleisch wie Kalbsteak, Schnitzel und natürlich zu unserem Hackbraten.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • Aubrac Kalbfleisch Tomaten Sugo

    340 mlFr. 16|
    Dieses Sugo aus Aubrac Kalbfleisch und Pro Specie Rara Tomaten stundnenlang geköchelt, ist der perfekte Begleiter zu allen gängigen Pasta, wie Spaghetti oder Penne.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • Bären Italienne Dressing

    250 mlFr. 8|
    500 mlFr. 16|
    Aus echtem Balsamico und extra Vergine Olivenöl aus Sizilien.
    30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank und gut schütteln. Mindestens 14 Tage haltbar
  • Bären French Dressing

    250 mlFr. 8|
    500 mlFr. 16|
    Der Klassiker perfekt zu Freiland Nüsslisalat oder verschiedenen Blattsalaten, mit Brotcroutons und Rührei ein Gedicht.
    30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Mindestens 14 Tage haltbar
  • Karotten-Kokos-Suppe

    500 mlFr. 18|
    Diese mit Zitronengras verfeinerte Suppe, wärmt auch im Winter unser Herz. Lactosefrei.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 5 Tage haltbar
  • Kardysuppe

    500 mlFr. 20|
    Dieses sensationelle Wintergemüse gilt als Delikatesse wie Spargel und Artischocke, der Geschmack ist einmalig gehört zu unseren absoluten Lieblingssuppen.
    Muss nur erwärmt werden. Haltbarkeit mind. 5 Tage
  • Blumenkohlsuppe

    500 mlFr. 9|
    Mit Muskatblüte verfeinert, eine cremige Konsistenz zeichnet diesen Klassiker aus.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 5 Tage haltbar
  • Bergkartoffelrahmsuppe mit Gemüse

    500 mlFr. 22|
    die Basis eine kräftige Rinderbrühe und unsere Bergkartoffeln aus dem Albulatal. Kann auch als komplettes Nachtessen eingesetzt werden sehr nahrhaft und unglaublich guet.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 5 Tage haltbar.
  • Rohkost Salat

    Fr. 15
    aus Apfel, Rande und Meeretich
    Kaltgepresstes Birmenstorfer Traubenkernöl, Apfel Balsamico und Apfelchips
  • Gebackener Ziegenfrischkäse

    Fr. 17
    von Susanne Klemenz
    mit Apfel-Spitzkohlsalst, Brotchips und türkisches Mirabellen Chutney
  • New

    Taufrischer Nüsslisalat

    Fr. 16
    mit knusprigem Speck, Ranch-Dressing und Knoblauch Croutons
  • Hausgemachte Ravioli

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 34|
    gefüllt mit geräuchertem Berg Ricotta aus Adelboden mit Salbeibutter auf Tomatencoulis
  • Fangfrischer Fisch

    VorspeiseFr. 27|
    HauptgangFr. 47|
    aus nachhaltigem Fang oder kontrollierter Zucht, täglich frisch angeliefert. Von unseren Lieferanten Bianchi in Zufikon und Fidecco in Murten. Nach Marktsituation und Angebot zubereitet.

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Ocassions

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Weekly Special

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    Taufrischer Nüsslisalat

    Fr. 16
    mit knusprigem Speck, Ranch-Dressing und Knoblauch Croutons
  • Grossmutter’s Gschlabber

    PortionFr. 6|
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Rohkost Salat

    Fr. 15
    aus Apfel, Rande und Meeretich Kaltgepresstes Birmenstorfer Traubenkernöl, Apfel Balsamico und Apfelchips
  • Muskat Kürbisschaumsuppe

    Fr. 13
    mit Ingwer und Kokosschaum
  • Gebackener Ziegenfrischkäse

    Fr. 17
    von Susanne Klemenz mit Apfel-Spitzkohlsalst, Brotchips und türkisches Mirabellen Chutney
  • Vegetarischer Krautwickel

    Fr. 34
    mit geschmortem Butternusskürbis, Häggliger Waldpilz Risotto, Schaum und Kürbiskrokant