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  • New

    Schwanensee

    Fr. 15.00
    Windbeutel gefüllt mit Zitronencreme, warmes Mangosüppchen
    und Paterno-Mandarinene Sorbet
  • Chefs Dessert Variation

    Fr. 20
    mit aktuellen Schmankerln aus unserer Desserttraum-Abteilung, für alle die Süssem nicht widerstehen können.
  • Grossmuetters Gschlabber

    Fr. 11
    Brännti Crème, nach meinem Rezept mit Nidle und Chnusperstreusel.
  • 3 verschiedene, hausgemachte Sorbets

    Fr. 16
    ohne Zusatzstoffe, Natur pur, aus frischen Früchten
  • Dessert Kreation des Tages

    Fr. 15
    vom Markt und Saison inspiriert und fast jeden Tag neu kreiert
  • Amara Tonic Sundowner

    Fr. 8
    Unser Sommernachtstraum, Blutorangenlikör aus Sizilien, Eis, rosa Pfeffer, frische Minze, das ganze mit einem guten Tonic aufgespritzt. Kann man natürlich auch im Winter geniessen.
  • Pfändlers Hausapero

    Fr. 7
    Weisser Portwein von Dirk Nieport, Eis, Zitrone und Tonic Wasser ist das Geheimnis unseres Erfolges, seit über 20 Jahren unser Bestseller.
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Schmorbraten vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    mit Tessiner Pro Specie Rara Polenta
    und Herbstgemüse
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind
    dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
  • New

    Risotto mit Guter Louise Birnen

    Fr. 34
    Taleggio aus dem Val Sassino, karamellisierten Baumnüssen und dazu geschmorte Bio Randen
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter,
    getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit süssen Zwiebeln, Speck, Fritten mit Trüffelmayonnaise und Cole Slaw
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 32
    gefüllt, der Klassiker serviert mit BBQ Fritten und Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 59
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit hausgemachten Tagliatelle und frischem Gemüse.
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Schmorbraten vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    mit Tessiner Pro Specie Rara Polenta
    und Herbstgemüse
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind
    dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
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    Risotto mit Guter Louise Birnen

    Fr. 34
    Taleggio aus dem Val Sassino, karamellisierten Baumnüssen und dazu geschmorte Bio Randen
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter,
    getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit süssen Zwiebeln, Speck, Fritten mit Trüffelmayonnaise und Cole Slaw
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 32
    gefüllt, der Klassiker serviert mit BBQ Fritten und Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 59
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit hausgemachten Tagliatelle und frischem Gemüse.
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    Taufrischer Nüsslisalat

    Fr. 16
    mit knusprigem Speck, Ranch-Dressing und Knoblauch Croutons
  • Gebackener Ziegenfrischkäse

    Fr. 17
    von Susanne Klemenz
    mit Apfel-Spitzkohlsalst, Brotchips und türkisches Mirabellen Chutney
  • Mississippi Mud Pie

    Fr. 6.50
    Dark chocolate mousse, candied pecan crunch, caramel corn and Heavenly Hash candy
  • Deep Fried Bread Crumbed Brie

    Fr. 7.25
    Brie coated in breadcrumbs and fried until golden, served with a warm cranberry citrus compote
  • Warm Goats Cheese Salad

    Fr. 7.25
    Grilled goats cheese served on a bed of our house salad
  • Garlic Bread with Mozzarella

    Fr. 6.25
    Ciabatta bread topped with homemade garlic butter & grilled mozzarella cheese on a bed of mixed leaves
  • Soup of the day

    Fr. 4.85
    Homemade soup, made daily with fresh ingredients served with homemade brown bread
  • Champagner Rahmkraut

    2 PortionenFr. 12|
    Unser hausgemachtes, fermentiertes Champagner Rahmkraut ein delikater Genuss mit viel Vitamin C. Da würde ich mich am liebsten reinlegen. Nur erwärmen, mindestens 10 Tage haltbar.
  • Geschmortes Rotkraut mit Kastanien

    2 PortionenFr. 12|
    In unserem Rezept wird das Rotkraut 48 Stunden mariniert, deshalb ist das Aroma auch so einmalig.
    Muss nur erwärmt werden. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Glasiertes frisches Gemüse

    2 PortionenFr. 12|
    Das Gemüse je nach Angebot, glasiert und abgepackt.
    Beutel im Wasserbad erwärmen und anrichten. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • New

    Greyerzer Kartoffelrahmgratin

    2 PortionenFr. 14|
    Das Geheimnis dieses Bärenklassikers ist die Kartoffelsorte und der Greyerzerkäse
    Form ohne Deckel in den vorgewärmten Ofen schieben, bei 175° für 24 Minuten. Haltbar 3 Tage mindestens
  • Rote Pro Specie Rara Polenta

    2 PortionenFr. 10|
    Diese Tessiner Polenta ist der absolute Hammer, die Zubereitung dauert mehrere Stunden und bleibt unser Geheimnis.
    Muss nur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmt werden. Haltbarkeit 7 Tage mindestens
  • Bären Spätzli

    2 PortionenFr. 14|
    Eigentlich sollten sie eher Spatzen heissen, so gross wie sie sind. Der Quark ist das Geheimnis, damit sie so locker und trotzdem mit Biss daherkommen. Als Beilage oder als Z'nacht mit Käse, Rahm und Schinken verfeinert.
    Nur noch in der Pfanne anbraten, Mindestens 3 Tage haltbar
  • Tiramisu

    PortionFr. 7|
    Eines meiner Lieblingsdesserts, wichtig ein guter Espresso und einen Schuss Amaretto. Maximal 3 Tage haltbar, bei eingehaltener Kühlkette
  • New

    Wiener Kalbsrahmgulasch

    2 PortionenFr. 26|
    Das Aubrac Kalb wurde sanft geschmort mit feinem Paprika, verfeinert mit Sauerrahm, einfach ein Traum, passt perfekt mit Spätzli oder Polenta. Muss nur noch erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar.
  • Geschnetzeltes von der Emmentaler Kalbshuft

    Portion 120 gFr. 12|
    Butterzartes Geschnetzeltes, nur kurz anbraten in der heissen Pfanne, Sauce dazu (Sauce nicht vergessen zu bestellen) und anrichten.
    Vakuumiert, Haltbarkeit mindestens 3 Tage
  • Rindsfilet Würfel vom Black Angus Rind (CH)

    Portion 130 gFr. 15|
    Top Dry Aged Rindsfilet für Stroganoff, nur kurz anbraten in der heissen Pfanne, Sauce (nicht vergessen zu bestellen) dazu fertig
    Vakuumiert. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Harry’s Hackbraten

    PortionFr. 11|
    Dieses Rezept begleitet mich schon seit Jahren und ist in der Familie weitergegeben worden.
    Der Hackbraten ist gefroren, kann über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden, oder 3 Stunden vorher bei Zimmertemperatur antauen, 22-25 Minuten bei 175° Grad im Ofen backen, fertig ist das Highlight.
    Haltbar im Tiefkühler 30 Tage problemlos
  • Burgunder Ragout vom Aubrac Rind

    2 PortionenFr. 24|
    Diese fettarme Rinderrasse eignet sich sehr gut zum Schmoren, da sie relativ wenig Eigenaroma hat. In Burgunder geschmort eine Delikatesse.
    Muss nur noch erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar.
  • Bären French Dressing

    250 mlFr. 8|
    500 mlFr. 16|
    Der Klassiker perfekt zu Freiland Nüsslisalat oder verschiedenen Blattsalaten, mit Brotcroutons und Rührei ein Gedicht.
    30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Mindestens 14 Tage haltbar
  • Bären Italienne Dressing

    250 mlFr. 8|
    500 mlFr. 16|
    Aus echtem Balsamico und extra Vergine Olivenöl aus Sizilien.
    30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank und gut schütteln. Mindestens 14 Tage haltbar
  • Aubrac Kalbfleisch Tomaten Sugo

    340 mlFr. 14|
    Dieses Sugo aus Aubrac Kalbfleisch und Pro Specie Rara Tomaten stundnenlang geköchelt, ist der perfekte Begleiter zu allen gängigen Pasta, wie Spaghetti oder Penne.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • New

    Champignon-Rahmsauce

    240 mlFr. 12|
    Diese Sauce passt hervorragend zu unserem Hackbraten, als Zürigeschnetzeltes oder für Rahmschnitzeli von Kalb, Schwein oder Pouletbrüstchen.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • Stroganoff Sauce

    300 mlFr. 12|
    Der absolute Bärenklassiker, passt am besten zu Rindsfiletspitzen oder Rindshuftstreifen.
    Muss nur erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar
  • Châteaubriand mit Bearnaise Sauce

    Pro PersonFr. 64|
    Ein grossartiger Klassiker, das Rindsfilet auf ihren gewünschten Garpunkt grilliert, serviert mit Gemüse, Kartoffelgratin, Sauce Bearnaise
    Für sie am Tisch tranchiert. Auf Vorbestellung 24 Stunden im voraus, damit wir das schönste Stück für sie auswählen und vorbereiten können.
  • Wildfang Wolfsbarsch in der Salzkruste

    Pro Person Fr. 69|
    gebacken, dazu servieren wir ihnen, Gemüse, Champagnersauce, Kartoffeln oder Risotto. Am Tisch filetiert, ab 2 Personen, Vorbestellung 48 Stunden vorher.
  • New

    Taufrischer Nüsslisalat

    Fr. 16
    mit knusprigem Speck, Ranch-Dressing und Knoblauch Croutons
  • Gebackener Ziegenfrischkäse

    Fr. 17
    von Susanne Klemenz
    mit Apfel-Spitzkohlsalst, Brotchips und türkisches Mirabellen Chutney
  • Rohkost Salat

    Fr. 15
    aus Apfel, Rande und Meeretich
    Kaltgepresstes Birmenstorfer Traubenkernöl, Apfel Balsamico und Apfelchips
  • Hausgemachte Ravioli

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 34|
    gefüllt mit geräuchertem Berg Ricotta aus Adelboden mit Salbeibutter auf Tomatencoulis
  • Fangfrischer Fisch

    VorspeiseFr. 27|
    HauptgangFr. 47|
    aus nachhaltigem Fang oder kontrollierter Zucht, täglich frisch angeliefert. Von unseren Lieferanten Bianchi in Zufikon und Fidecco in Murten. Nach Marktsituation und Angebot zubereitet.

On Special

Ocassions

Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra.

Weekly Special

  • Tiramisu

    PortionFr. 7|
    Eines meiner Lieblingsdesserts, wichtig ein guter Espresso und einen Schuss Amaretto. Maximal 3 Tage haltbar, bei eingehaltener Kühlkette
  • Wildfang Wolfsbarsch in der Salzkruste

    Pro Person Fr. 69|
    gebacken, dazu servieren wir ihnen, Gemüse, Champagnersauce, Kartoffeln oder Risotto. Am Tisch filetiert, ab 2 Personen, Vorbestellung 48 Stunden vorher.
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    Wiener Kalbsrahmgulasch

    2 PortionenFr. 26|
    Das Aubrac Kalb wurde sanft geschmort mit feinem Paprika, verfeinert mit Sauerrahm, einfach ein Traum, passt perfekt mit Spätzli oder Polenta. Muss nur noch erwärmt werden. Mindestens 7 Tage haltbar.
  • Châteaubriand mit Bearnaise Sauce

    Pro PersonFr. 64|
    Ein grossartiger Klassiker, das Rindsfilet auf ihren gewünschten Garpunkt grilliert, serviert mit Gemüse, Kartoffelgratin, Sauce Bearnaise Für sie am Tisch tranchiert. Auf Vorbestellung 24 Stunden im voraus, damit wir das schönste Stück für sie auswählen und vorbereiten können.
  • Champagner Rahmkraut

    2 PortionenFr. 12|
    Unser hausgemachtes, fermentiertes Champagner Rahmkraut ein delikater Genuss mit viel Vitamin C. Da würde ich mich am liebsten reinlegen. Nur erwärmen, mindestens 10 Tage haltbar.
  • Grossmutter’s Gschlabber

    PortionFr. 6|
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens