Bärenstuben-Karte

Ausgewählte Delikatessen

Bärenstuben-Karte

Willkommen zu einer neuen Ära des Genusses! Unsere Speisekarte erstrahlt in einem modernen Gewand, das die saisonalen Zutaten und die kreative Vielfalt unserer Küche perfekt zur Geltung bringt. Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Innovation – wir laden Sie ein, Ihren Gaumen zu verwöhnen und neue kulinarische Horizonte zu erkunden.

Mittagsmenus von Dienstag bis Freitag
Das aktuelle Mittags-Menu finden Sie hier ab 10:30 Uhr:

Vorspeisen

  • Mesclunsalat

    Fr. 24
    Spargel I Kräutrvinaigrette I Eierschwämmli I Pata Negra I Nori
  • Spargelcremèsuppe

    Fr. 14
    Morchel - Espuma I Kalb I Paprika Cannelloni
  • Kalbsbraten

    HauptgangFr. 33|
    Fr. 23
    Thon I Apfelkapern I Petersilienöl
  • Büffel Mozzarella aus der Region

    Fr. 18
    Pfirsich I Chilli I Balsamico I Rosmarin Brötchen
  • Risotto

    HauptgangFr. 31|
    Fr. 21
    Prosecco I Radieschen I Sbrinz I Morcheln
  • Pulpo

    Fr. 23
    Kartoffeln Miss Blush I Stangensellerie I Ananastomaten I Olivenöl

Hauptgang

  • Kalbskopfbäggli

    Fr. 49
    Trüffeljus I Rote Polenta I Saisonales Gemüse
  • Büffelschmorbraten

    Fr. 43
    Merlot I Kartoffelstampf I Kräuter I Zitrone I Frühlingsgemüse
  • Rindsfiletwürfel Angus ( ARG ) I Stroganoff

    Fr. 56
    Vodka I Taglierini I Frühlingsgemüse
  • Rindfilet Angus ( ARG )

    Fr. 59
    Chimichurry I Merlot Risotto I Frühlingsgemüse
  • Weisse Spargel

    VorspeiseFr. 29|
    Fr. 39
    Onsen Ei I Schwarzer Trüffel I Hollandaise Espuma
  • Schwein I Raclette I Brösmelikruste

    Fr. 38
    Saisonales Gemüse
  • Büffel Mozzarella aus der Region

    Fr. 18
    Pfirsich I Chilli I Balsamico I Rosmarin Brötchen
  • Risotto

    HauptgangFr. 31|
    Fr. 21
    Prosecco I Radieschen I Sbrinz I Morcheln
  • Pulpo

    Fr. 23
    Kartoffeln Miss Blush I Stangensellerie I Ananastomaten I Olivenöl

Für den kleinen Hunger

Pinchos

Die baskischen Pinchos ähneln den klassischen spanischen Tapas, unterscheiden sich jedoch durch ein paar Besonderheiten und sind insbesondere aufwändiger zusammengestellt. Dem Namen Pinchos (Spiess) ensprechend werden die Zutaten meist mit einem Holzspiess verbunden.

  • Schinken I Kroketten

    4 StückFr. 12|
  • Sobrasada

    StückFr. 4|
    Edelschwein I Paprika I Baguette
  • Sizilianische Oliven

    SchaleFr. 8|
    Basilikum I Petersilie I Knoblauch
  • Gambas I Knoblauch I Chilli I Olivenöl I Kräuter

    Portion 4 StückFr. 16|
    ExtrastückFr. 4|
    die Garnelen langsam in Olivenöl geschmort mit Knoblauch Scheiben, Bio Zitrone, mit weissem Baguette genossen ein Traum
  • Dattel I Speck I Ofen

    StückFr. 3|

Honigtopf für Naschbären

Dessert

Die Kreativität kennt auch beim Nachtisch keine Grenzen – im Gegenteil: hier lassen sich Farben, Formen, Süss und Sauer wunderbar spielerisch kombinieren.

  • Bären Lieblings – Kreation

    Fr. à 18
    Tavolata I ab 2 Personen
  • Vanille Glace

    Fr. 16
    Erdbeeren I Minze I Meringue I Schlagrahm
  • Himbeeren

    Fr. 16
    Mascarpone I Kahlua I Amaretti I Pfefferminz
  • Zitronen I Mousse

    Fr. 16
    Rhabarber I Pistazien I Erdbeeren I Cointreau
  • Vanille Glace

    Fr. 14
    Schokoladensauce I Schlagrahm I Mandeln I Hüppen
  • Grossmutter`s Gschlabber

    Fr. 9
    Gebrannte Creme I Niddle I Streussel

Durstlöscher

Getränke

1842 löscht ein Arbeiter in einer Birmenstorfer Gipsgrube wie gewohnt seinen Durst mit «Bergschweiss». Doch für einmal schmeckt das reichlich rinnende Tropfwasser bitter. Er zapft einen Krug, bringt ihm seinem Patron. Der Grubenbesitzer heisst Johann Jakob Zehnder (1786-1853), besitzt den «Gasthof Bären» und lässt das Wasser chemisch prüfen. «Birmo» ist geboren, das therapeutische Bitterwasser, prämiert im belgischen Spa, in Den Haag, Chicago, Bordeaux und London. Es hilft so gut gegen Verdauungsstörungen und innere Krankheiten, dass noch 1913 178’000 Flaschen verkauft werden, davon 60’000 nach Frankreich. 1975 wurde die Produktion eingestellt.

  • Amara Secco

    Fr. 14.50
    Orangenlikör I Piemont I Prosecco I Rosenpfeffer / Minze